У нас грязно, мама
Секунды до взрыва бомбы во мне считать.
Дома у нас с тобой стало больше хлама,
Нам его и за вечность не разобрать.
Мамочка, дорогая, у нас так грязно:
Я раскидала всё по сырым углам.
В письмах и старых чеках давно погрязла,
Видишь написано: "Время платить по счетам".
Мама, мне ненавистно слово "порядок":
Я просыпаюсь в восемь - ложусь в семь.
Не начинаю утро с полезных зарядок
И питаюсь не три, а один раз в день.
Осточертели рамки и сроков сроки,
Мне не вписаться в них, хоть ляг и умри.
Я не внемлю ни твоим, ни моим урокам
И наступаю на грабли раза как минимум три.
Мама, мне беспорядок безумно дорог,
Кажется, он единственный мой спаситель.
Если исчезнет он, то появится снова,
Хаос сначала был, он и есть творитель.
Мы с этой будничной грязью давно знакомы,
То, что она во мне, лишь моя вина.
Мама, ты знаешь, когда мы с тобой дома,
Я всё равно в этих стенах совсем одна.
Свидетельство о публикации №112100300935