Два куста желтых роз

Ты подарил два огромных куста,
Одним взмахов, словами вымолвил:
"Лучшие розы в дар для тебя".
А я тихо ответив тогда:
"Ты лучшее в мире - милый"...

Ты долго потом...воозражал,
Раскладывал все по полочкам...
Желтые розы? Тебе? Никогда.
И вдруг взглянул в мои глаза:
-Пусть ясные будут - солнышком...

-Желтая роза судьбы изменит,
 Войдет в мечту наперекор,
А я ответила тихо, без тени,
Ты лучший сегодня мой взор...

«Поймет судьбу, мечту найдет
И красотой войдет к нам дом»…

Искала оправдания всему
И желтый стал мне вновь любимый,
Он цвета солнца, луч к огню,
В созвездье радуги, всесильный.

И куст желтейших роз невинных,
Рождает в мире красоту...

Оберегая ниточку любви,
Её цветы из мирозданья,
Нежнейшим запахом парит
И светом жизни прикасанья,
Горит благоухая на пути. 
 
Она вошла в мир созиданья
И научилась в мир любви входить,
Она прелестная в созданьях,
Цветок любви,где рай земли...

Открыл ты цвет мне нежно желтый,
Нет, возрожу, он золотой,
И солнышки вплету в короны...
И дочь, влюбленная  в цвет твой...

Катюша любит розы и мимозы,
Рассветы,где сверкает неземной...

Такой мой мир,на оброненном вдохе,
Мечтой украсил жизнь, цветы создав,
Сказав: "Дарю тебе всё розы...Впрочем...
Ты этим жизнь мне подписал."

Теперь всю жизнь ищу ответ на те слова.

Значит тебе я была не нужна,
Верно, желтая роза к развязке,
Знать судьба...и наивна была,
Что любила тебя...без оглядки.
 


Рецензии