Мое душное метро

Наполненный чужими строками,
доведенный до белого коления.
Хотелось бы бороться до мяса и крови.
Если бы только хватило терпения.

Если бы у меня была только возможность,
поддержать человека.
Плевать, что весьма незнакомого.
Просто его строки довели меня до истерики.

В моей жизни нет трагедии, комедии.
Избегая драм и любовной лирики.
Я засел прочно где-то в своем мире.
Тихий. Молчаливый. Безжизненный.

И мне просто нужно быть с кем-то мысленно,
наблюдать за сценой молча.
Понимать, что жизнь - игра,
люди - актеры.
И так навсегда.

А в итоге понять до конца одну истину.
Что если спектакль сорвется,
Продолжать уже попросту нету смысла.
И если актер ушел со сцены,
он больше не возвратиться.

И там где-то есть ты.
На сцене.
Ты ведь где-то есть, правда?
Наверное, в тебе много жизни.
И, наверняка, побольше моего тепла.

И мне лишь бы среди тысяч пустых лиц тебя найти,
именно тебя,
не перепутать с этими марионетками с пуговицами вместо глаз.
С маской вместо лиц.
Поверь, я в поисках твоего тепла.

Мне лишь бы не ошибиться,
и тебя крепко-крепко обнять.
Лишь бы не заблудиться и не упасть.
Это странно думать о том, что ты встретишь судьбу в шумном метро.
Которым нынче прозвали этот извечный театр.

Но если бы я тебя встретил,
я бы сказал многое под серенаду Франца Шуберта.
Я бы кружил тебя в медленном танце в роскошном зале.
Но только не в нашем случае.
В наше время я могу предложить тебе всего лишь подобие песни, и душное метро.
Увы, наш мир не намерен меняться.
И я знаю одно.

Что пока тебя нет.
И я все также наполнен до истерики чужими строками.
Я наблюдаю за сценой молча. За чужими судьбами, за актерами.
Все вникая в эту истину.
Неужели я даже не способен помочь ему?
Неужели я слишком дерьмовый актер?
И я не найду тебя никогда в своем душном метро?


Рецензии