Не по праву ставим задачи
Мы стремимся в жизни к удаче,
На судьбу свою сетуем, плачем.
О поступках людей судачим,
Мол, другим все дается иначе.
Ведь забота своя важнее,
И работа куда сложнее,
Если больно, болит больнее
Что-то нужно, себе нужнее.
Почему мы не можем иначе?
Не по праву ставим задачи.
Для себя много требуем, плачем.
Видно, в этом вся суть неудачи?
Может надо нам жить по закону?
Уступи человеку другому.
Оглянись! Ведь кому-то больнее,
И нуждается кто-то сильнее.
Просто надо нам, быть мудрее,
Ведь «с чужой колокольни виднее»,
Относиться терпимее к людям,
И тогда, мы счастливее будем.
Свидетельство о публикации №112100309232