И счастье, будто бы, возможно

*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*

Сегодня сухо, но тревожно.
Набухло небо. Снова дождь
вот-вот польёт на кудри рощ.
И счастье, будто бы, возможно.
... Ни ветерка, замолкли птицы,
и только ворон суетится,
прокаркав вещие «слова»,
да в ноги падает листва.

И осенью наполнен воздух –
настал конец денёчков знойных.
Пересмотрю черты и пряди
берёзок белых в миг объятий.
Рябинок, нежных беспокойных,
я превращу в девчонок стройных.
Одену в серебро туман,
навеяв дрёму и дурман.

И так мне радостно сегодня,
как будто только родилась.
Ах, осень, ласковая сводня,
тобой ли я не напилась...
... А в лужах листьев медно-красных
полно, как музыки с листа.
И понимаю – не напрасны –
и жизнь, и боль, и красота.

*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*


Рецензии
Осень прекрасна в мгновении каждом, пленит нас печальною красотой... У вас замечательные стихи!!!

Ирина Юрасова   09.11.2024 15:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!

Рада новым гостям. Заходите чаще,
с улыбкой,
Таня

Таня Тарасова Пыжьянова   09.11.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.