Родилась я в России на древней равнине
в деревеньке убогой у реченьки тихой.
Красовалась там в синей дарёной кашмине*:
на скамейке дубовой плясала я лихо.
И порхала кашмина,как дивная птица,
я босой выбивала ритмичные звуки.
И куда-то манили Людмилы -девицы
украшеньем обвитые гибкие руки.
Всё движенье стремилось к невидимой воле:
молотилка шумела, солома летела,
А девчушка резвилась в уборочном поле:
управляла умело танцующим телом.
С голубого простора Душа поселилась
к одинокой вдове утешеньем на годы.
У простого народа в глуши так молилась
на высоком холме, разгоняя невзгоды.
Так артисткой росла в захолустной деревне ,
укрепляла цветок красота на просторе.
В неизвестность ушла по раздольной равнине:
полюбила наряды Дункан Айсидоры....
От несчастной судьбины случайно крестилась:
васильковой кашминой от бед защитилась.
Православной живу в христианстве я русском,
богознания ищу на своём пути узком.
* Кашмина- небольшое покрывало на плечи для женщин и как пояс можно носить, и на бёдрах.
Свидетельство о публикации №112100300920
У В А Ж А Ю!
Николай Лаврентьев 07.03.2013 18:46 Заявить о нарушении