Разлитый свет небесного огня
в росинке спёкся, как в запальной линзе.
Меня испепеляет краткость дня
пред долготой запомнившейся жизни.
Как будто дали собраны в пучок -
тень облаков и колыханье нивы, -
и оставляет на сердце ожог
летящий луч обратной перспективы.
Он сквозь меня проносится, шипя,
втянув миры, и бездны, и частицы,
и не вернуться целому в себя,
и без утраты в завтра не пробиться.
1998г.
Свидетельство о публикации №112100309111
Сергей Моргулец 30.10.2012 20:51 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 30.10.2012 23:49 Заявить о нарушении