Давай закурим

Давай, мой друг, закурим перед боем.
Когда ещё придётся покурить?
Мы всё делили пополам с тобою,
Вот только пулю трудно разделить.
Она злодейка никогда не спросит -
Кто ты такой и сколько тебе лет.
Она косой безжалостно всех косит.
Одно мгновенье и тебя уж нет.
Плечом к плечу с тобой уже полгода.
Ветра, снега, палатка на двоих,
А вместо печки дуло пулемёта
И сто грамм водки наших боевых.
Вот-вот взлетит зелёная ракета
И командир наш закричит – вперёд.
Совсем чуть-чуть осталось до рассвета.
Второе марта, сорок третий год.
Давай, мой друг, закурим перед боем.
Когда ещё придётся покурить?
Мы до конца останемся с тобою,
Ведь нашу дружбу пулей не пробить.


Рецензии
Спасибо,Сергей за стихи. Коротко и ясно. :)МК

Марианна Карина   12.12.2014 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   12.12.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.