Ты мать или Бабушке

Ты мать! Тревоги не угасшие в груди
И неутешные терзания души
На веки спутники твои.
Ты мать! Забота пятерых детей
И жгучие удары вражеских плетей -
Ничто не сломит верности твоей.
Ты мать! Унять твои страдания
Иль усыпить твои рыдания
Не мыслимо. Твои мечтания…
Ты мать! Ты жить должна,
Пусть их теперь лишь трое. Да!
Пусть жизнь кратка, но ты жива…
Ты мать! Так отпусти его,
Пусть он уйдет от нас легко…
Что ж, он теперь так далеко.
Ты мать! Крепчай, борись опять,
С твоих плечей твой крест не снять.
Должна ты жить, любить, страдать…

10 мая 2008


Рецензии