Колыбельная для пробуждения

Через окна, или сени,
Лишь наступит тишина,
К малышам, как дуновенье,
Прилетает фея сна.
Над кроваткой покружИтся,
Скажет тихо: «Засыпай…
Обойдут тебя ненастья,
Ты, малыш, рожден для счастья,
Баю-бай…»

С голубых вершин кавказских,
Лишь сойдет на землю мгла,
К малышам в железных касках
Прилетает демон зла,
Над окопом покружиИтся,
Скажет грозно: «Погибай!
Возвратишься ты к невесте
Ценным грузом номер “двести”,
И … “гудбай”…»

Не до сна несчастной маме…
Знать, удел ее таков…
Мамы платят сыновьями
За ошибки дураков…
Равнодушная машина
Знай, землею засыпай…
Малыши лежат в могиле,
А Грачев — в шикарной вилле
Баю-бай…

И пока, с подачи Штатов,
Президент наводит понт,
«Цвет российских демократов»
Рушит русский генофонд…
Молодежь гноят в окопах,
А по «теле» на миру
Девки с бантами на попах
Развращают детвору…
Хватит спать! Проснитесь, люди!
А не то — придет  бабай!!
Неужели так и будем
Всей страною  баю-бай?!
Выходите из берлоги!!
Или зря я вам пою!?..
Ну, так спите, «бандерлоги»…
Баю, баюшки-баю…
12 ноября 1995 г.


Рецензии