Берёзка

Девица красавица,
Русская берёза,
Что стоишь, печалишься
И роняешь слёзы?
Косы золотые
По ветру пустила,
Глазки голубые
Скромно опустила.
Что по лету плачешь
И листву роняешь,
Взгляд свой светлый прячешь,
Красоту теряешь?
Осень, осень поздняя,
Непогожий вечер.
Подойду к берёзке я,
Обниму за плечи.
Не печалься, девица,
Всё опять вернётся,
Ветер переменится
И весна проснётся.
Улетят метели,
Кончатся морозы,
Зазвенят капели
И растают слёзы.
Солнышко весеннее
Ласково согреет.
Жизни пробуждение.
Всё зазеленеет.


Рецензии