Волчья жизнь

Одной и той, след в след, тропою
На промысел выходит волк
Ни днем ни ночью нет покоя
В цене добычи знает толк

Сквозь страх, дожди, пургу,  и холод
Бредет в надежде на успех
Одолевая страшный голод
Готов загрызть от злобы всех

В норе волчонок и волчица
Ждут с нетерпением пропитание
Не может волк их оступиться,
В процессе своего скитания.

К прыжку за жертвой он готов
Не зоркий устремляет взор
От жизни нрав его суров
С рождения волка до сих пор

Добыча вновь не велика
Хотя потребности растут
Уходит все на малыша
Замкнулся отношений круг

Так день за днем, из часа в час,
Пока есть силы для охоты,
Пока огонь твой не погас -
Волк будет рвать клыки до рвоты!

Потребность в пище все растет
А годы волка на исходе
Тоска и боль его берет
И нервы слабые на взводе

Обеспокоен что придет
Пустым однажды без добычи
Еду семье не принесет
Нарушив прежний свой обычай

Что станет дряхлым и больным
И немощь будет в унижение
Такие в стае не нужны
Трудна обуза в продвижении

Ну а пока в жару и стужу
Одной и той же все тропой
Идёт искать обед и ужин
Долг выполняя свой святой


Рецензии