Наши войска уходят из Германии

        (Листовка)

Согласно ль времени веленью,
Иль чеку на солидный счет,
Сейчас уйдут подразделенья
Туда, где их никто не ждет.

Всё отмуштровано отлично
В сей исторический момент…
Их провожать приехал лично
В дымину пьяный Президент.

Чертя позорные зигзаги,
Красноречивый, как доска,
Спешит туда, где реют флаги
И заготовлены войска.

Стоят красавцы батальоны,
Парадный строй отборных рот,
А он хватает микрофоны
И тупо глупости орет.

Затем, о Боже, правый Боже,
Бориску повело «нах ост»,
Телохранителя — по роже —
И дирижерский занял пост.

И содрогнулись в шоке массы,
Заслышав, как Борис «поет»,
Какие дикие гримасы
Пахан российский выдает!

Главком «Калинку» завывая,
Корежит пошлые уста.
А дальше — всё... Россия… Свая…
Брезент… Грачев… И пустота…

И потекут деньки и ночи,
Недели, месяцы, года…
Хмельной Борис уедет в Сочи,
А батальоны — в никуда…

Поверив в лживые резоны
«Демократических вождей»,
Заплачут офицеров жены,
Бездомных кутая детей.

Поют солдаты бравым хором,
Шагая в мрак родной глуши…
Их предал Президент, в котором
Сивухи больше, чем души.
17 сентября 1994 г.


Рецензии
Это нужно в школьную программу...и в Ельцин -центр.

Вячеслав Воробьев   06.07.2021 15:12     Заявить о нарушении