Болдинская осень
Болдинская осень золотая
Поражала будто в первый раз.
Свежести глотнув родного края,
Погружался гений в звёздный час.
Красоту целительной природы
Воспевал в божественных стихах.
Забывая про свои невзгоды,
Пел поэт, и голос не стихал.
И лились потоком щедрым строки –
Гордость, достояние страны.
Дети их читают на уроках,
Удивленья, радости полны.
Русская земля, родивши чудо,
Не смогла поэта уберечь.
Пусть потомки наши не забудут,
Кто обогатил родную речь.
Осени той краска золотая
Стала позолотой языка.
Только об одном теперь мечтаю,
Чтоб не обмелела та река.
Свидетельство о публикации №112100308836