Мой тяжкий крест

Готов был посвящать стихи и песни;
В них прославлять твой ум и красоту.
И каждый будний день считать воскресным,
Когда тебя встречал, то там, то - тут.

В любви мне чужд обман. Невольник чести -
Я жаждал быть счастливым... хоть, чуть-чуть,
И, в чувствах - птицей таять в поднебесье,
И, в мыслях - камнем в омуте тонуть!

Но, в наше время, дико архаичны
И -  кодекс чести, и - взаимность чувств...
Свой тяжкий крест по жизни, самолично,
Влачить, Господь - свидетель, я учусь.


Рецензии