Сергею Есенину

Сквозь белую прозрачную луну
Просвечивает неба синева,
И одиноко я по городу иду...
Но почему сегодня я одна?..
Я просто помечтать хочу в тиши,
От суеты общения вдали,
О том, кто для меня светлей весны,
О том, кто маяка зажег огни,
Чья грусть вселенская
Для всех для нас – печали...

Сквозь белую прозрачную луну
Просвечивает неба синева,
И одиноко я по городу бреду...
Да, мне сегодня будет не до сна.

Заходит солнце и луна желтеет,
И только стих тоску мою развеет...


Рецензии