Где больше заплатят

Где больше заплатят, там будем служить,
Деньгами и жизнью своей дорожить
Мы все научились едва не с рожденья,
Не доводы против, ни возраженья
В расчёт не идут; комфорт и уют,
Мы думаем, ждут нас везде и всегда…
А время течёт, как весною вода,
И вспять не воротишь его никогда.
Поймём ли, сколь гибельна вся суета?
А цель-то у жизни и вовсе не та,
Чтоб нас ублажать, насыщать и баюкать,
(Нам только осталось что разве захрюкать!)
Готовиться к вечности будем когда же?
Но вряд ли поймём это слово мы даже.


Рецензии