Разговор с добрым пьяницей
а я ему простой вопрос задать решил:
"Живешь? без цели, ясно, мимолетно
живешь? без смысли и любви? живешь наверно беззаботно?
живешь спокойно, без проблем
живешь, и жизнь жизнь не мучает вопросами совсем?
Живешь ты, тихо проводя жизнь свою в квартире?
Живешь ты без семьи, и тебе плевать, что происходит в мире?
Скажи мне - тебя ничего не напрягает?
Скажи мне - тебя жизнь эта не пугает?"
Пьяница налил из бутылки в свой стакан
выпил - и сразу стал он пьян:
"Живу давно один.
И жизнь сплошной мой карантин
От бутылки своей не оторвусь
потому, что к своей я жизни не вернусь
Была когда-то у меня счастливая семья
и вместе с нею счастлив был и я
Но исчезла, испарилась вдруг она,
и моя душа теперь больна
И только водка и вино
семьей моей стали уж давно
Семью я не сберег и развалил
и сам себя в тюрьму я алкоголя посадил.
Зато не радуюсь, и не грущу
не думаю я ни о чем, и ничего я не ищу
зато я знаю, что жизнь летит вперед,
а я иду туда, где никто меня не ждет"
Свидетельство о публикации №112100308528