Из Лауры Балян. Дайте билет до юности
Я села в поезд. На душе
Уныло, смутно и постыло.
На неприметном вираже
Судьбы неведомая сила
Мой нрав скрутила, укротила...
Я вся не прежняя уже.
Куда-то мыслями бегу,
Не жду хорошего от встречи.
Груз прошлого сутулит плечи.
Ни встать, ни выйти не могу.
Мне б снова в край былой весны
Ворваться новою звездою,
Налиться силой молодою
В лугах, что вечно зелены.
Чтоб опыт полувековой
Пророс сквозь боль, налился силой,
Что б я свой гений воскресила
В лучах поэзии живой.
С армянского. Подстрочник Лауры Балян.
Свидетельство о публикации №112100308518
Валерия Сивкова 04.10.2012 11:07 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 04.10.2012 11:13 Заявить о нарушении