Размышления о вечном

Я в тамбуре стою и думаю о вечном,
О зелени травы и пухе тополей,
Ничто и никогда не будет безупречным,
Но в этом вся и соль житейских наших дней.


В памяти рыться незачем нам,
Мы корабли на волнах жизни,
И пристаем к чужим берегам,
Чувствуя холод своих,прочитанных книжек.


История мира пыльна и былинна,
И факты не все подтверждаются,
И сам собой возникает вопрос,
О смерти,ведь в ней возрождаются.


Расстегивая сознания пуговицы,
Мы режим незнания луковицы,
Тем самым,мы вспомним,то,что не знаем,
Все связи крепки в узле подсознанья.



Секунду назад наше время в ракурсе дня,
Не имела значенья особого для бытия,
Но имело значение смысл каждой мысли,
Ведь не зря в этом мире все дружно зависли.



Вопреки ожиданьям больших перемен,
Другой жизни хотим,своей взамен,
Но не может судьба нас понять буквально,
Как не юли,но она фатальна.


Рецензии