От Чародея
Их у тебя в достатке.
Я радость жизни пригубил -
И значит, всё в порядке.
Я счастлив. Слышишь ли, дитя?
Твои смешные зовы
Меня не трогают. Шутя
Я сбрасывал оковы;
Я жег в костре безумном жизнь,
И пеплом упивался.
Я знал угар кровавых тризн,
Беде в лицо смеялся.
Ты для меня – одна ступень,
Забытая навеки.
Ты – бледно-мертвенная тень
Другого человека.
Иди! И скройся с глаз долой,
Не утомляй вниманьем.
Ты непонятна мне порой,
Странны твои признанья.
Твоя любовь мне не важна;
Есть женщины получше.
Мне наплевать, что я тебя
По камешку разрушил.
Плевать: умрешь, спасешься ли –
Я буду равнодушен.
Глаза печальные твои
Не растревожат душу.
Волос не разовьется прядь,
Не тронет разум жалость;
Торчит из сердца рукоять
Востренного кинжала.
Я всё забыл. Тебя забыл,
И глаз огромных зелень.
Живи, не разрывая жил,
Танцуй, пока хватает сил…
Танцуй. А я - потерян.
Свидетельство о публикации №112100308467