Подружка-осень
Зажигает листопадом?
Отчего мы ей не рады?
Может это наважденье?
Или просто увлеченье
Сладким летом виновато?
Ты вглядись, она отрадна,
В платье милом, цвета Охры,
В волосах её невинных,
Отблеск зарева заката
И серёжки подобрала,
Всем на радость, ненаглядна,
Отражает счастье взгляда,
И любовь свою нам дарит,
Только мы не замечаем,
И грустим, прощаясь с летом
Я скажу вам по секрету,
Осень - милая шалунья,
Что поёт свои сонеты,
И мелодией играя,
Песню ветра всем нам дарит,
И целует, забавляясь.
Кто-то счастлив, с ней встречаясь,
А кого разлука гладит,
По плечам, тот ей не верит,
Ощущая лишь потерю.
Но не надо обижаться,
Принимай её такую,
Без досады, без оглядки,
И она твоею будет
Обольстительницей Мира,
Что живёт лишь настроением,
Крепки сети без сомненья...
Свидетельство о публикации №112100308416