А там, за седьмой горой...

Однажды когда-то послали солдата
К ручью за седьмою горой
Сразившись с бедою, живою водою
Чтоб царство снабдил герой.
И звуки набата кровавым раскатом
Всё бухали-ухали вслед,
И лили медали, и весточку ждали
В том царстве премного лет.

А там, за седьмой горой
Уж больше не нужен бой
Башенных всех часов.
Ни дверь не нужна, ни засов.

А там над седьмой горой
Лишь проплывёт порой
Причудливый строй облаков
Ещё не рождённых слов.

Вся мудрость преданья, не зная заранее
Встречи той день и год,
О пользе страдания и ожиданья
Уж много веков поёт.
И из прощения и возвращенья
Прядёт всё тугую нить.
А если герой не сумеет вернуться,
То будет кого винить!!!

А там, за седьмой горой
Уж больше не нужен бой
Башенных всех часов.
Ни дверь не нужна, ни засов.

А там над седьмой горой
Лишь проплывёт порой
Причудливый строй облаков
Ещё не рождённых слов.

     ***     ***     ***


Рецензии