Рассвет

Лёг на поляны туманный покров,
Я просыпаюсь - слегка, понемногу;
Раннее утро и песня ветров
Манят куда-то - в дорогу, в дорогу!

Призрачный мрак, и не видно ничуть,
Шепчутся, словно живые, деревья,
Холод росы не даёт мне заснуть
Ветер бодрит отдохнувшую землю.

Поле...Весь сумрак куда-то исчез,
Тени деревьев, как призраки, бродят,
Светит луна на проснувшийся лес;
Холод и лужи - знать, осень приходит.

Я наклонился - трава вся в слезах,
Пламень зари её красит и цветит,
Вряд ли найдутся, пусть даже в горах,
Камни ценне и краше, чем эти.

Поле пустынно, редеет туман,
Пламенем алым горят в небе тучи,
Всё исчезает, мираж - всё обман.
Плачут травинки слезою горючей...


Рецензии