Правда

Если сердце сдавило до боли в груди,
Если больше не можешь бежать впереди,
Если легкие сжались, и воздуха нет,
Если нечего больше сказать им в ответ,
Оставь им этот путь, перейди на другой,
Кто сказал, что последний был именно твой?
Кто сказал, что цель в жизни бывает одна?
Кто сказал, что раз пить - непременно до дна?
Наша первая ложь - мы всегда ждем подмоги,
Получая подножки на каждой дороге,
А вторая о том, что мы всем доверяем,
По предательству в руки назад получая.
Третья ложь - мы стенаем и ноем богам,
Будто мы взволновали кого-нибудь там.
Среди лжи есть одна безграничная правда,
К ней идем, но всегда оставляем на завтра.
Мы так глупо сражаемся, кто за мечты,
Кто за чувства, любовь, кто за власть красоты.
Мы воюем бессильно, сдаемся, ползем,
Умоляем простить и играем с огнем...
Правда здесь, и ответ у тебя на руке:
Мы совсем не готовы к этой войне.


Рецензии