Кириллу и Мефодию

Возрождая в душах свет и чистую мелодию,
Вера, звоном колокольным над землей плыви!..
Освящали памятник Кириллу и Мефодию
В день Надежды, Веры и Любви.

А ныне год особенный - две тысячи двенадцатый:
Двести лет победе Русской под Бородино,
И первый век отпраздновал наш Покровский Храм Святый, -
В такт сердца звучали как одно.

Отсвечивало небушко золотистым с просинью -
Так сиял под солнцем ярко воскресенья день!
И вместе, чтоб покаяться, этой жаркой осенью
Все ступили мы под Храма сень.

И Каневская-родина нами возгордилася:
Значит будет новолетье краше на дворе!
Навсегда российская Душа с Богом мирилася
В этом благодатном сентябре.

03.09.2012 г.


Рецензии
Рец на "" Верую ...""
***
Верую вновь я в Покров Богородицы ,
В светлую радость любви
и добра .
Сердце надеждою божьею
полнится ,
С рассветной молитвой
осеннего дня ...
***
Спасибо за стихи ...
С праздником Покров ...
На Покров зацвели вишни ...
Василий ...

Кравченко Василий Семенович   14.10.2014 13:10     Заявить о нарушении