Поезд-Призрак

П О Е З Д – П Р И З Р А К



1.

Зима всех закупорила в личинах,
Чтобы могли первопричины
Найти все души в скорлупе своей:
Зачем весной являться ей.
В бредовых сказках сна
Измучена она,
Во тьме дает себе ответы,
Но скрупулёзные секреты,
Как клей-резина, покрывают скорлупу,
Где нет пощады никому.


П.

Мой зимний поезд хоть и мчится,
Но в тёмной вечности - влачится
По льду, и слякоти, и снегу,
Распространяя антинегу
На все купе, все отделенья
В них источают лишь забвенье,
Вода течет из всех щелей и пыль
Сидит на лампах, как мотыль.
.....
.....
С порохом вонючим. С искрой шальной
Горит вагон ночной.


Ш.

Стоит горит летуча железяка
На станции, где нет людей и лишь собака
Порой срывается на встречу
Тому, кто в сумраке замечен.
И коловрат
Безумная вращает наугад
И выбирает направленье:
.....
Но изнемогший спит, глаза - пещеры,
Покинул божий лик пристанище Венеры;
.....
.....
И пробудившись ото сна в ветрах душонка
За Цербером в Аид спешит, как распашонка.

Пожарами душа боязненно согрета;
И вот опять летит моя комета.


Рецензии