Всегдашнее
Какая прыть и сила тоже.
Как вспомню,так мороз по коже,
И даль ушедшая видна.
Суровый,снежный континент,
Да горы льда-рабы течений,
И жизнь моя из приключений
Вся пронеслась в один момент.
Снега,снега,кругом снега...
Ну кто сказал,что это скучно?
Тот голову склонял послушно,
Пускаясь в суеты бега.
Природа тянет,как магнит,
Загадками влечёт,тревожет.
И кто понять всё это сможет,
Тот счастлив,вечностью увит.
Болезнь?Скорее это так,
Но жажда знать,она извечна,
Хоть тратил может быть беспечно
Свои года,вгрызаясь в мрак.
Но счастлив,холодом объят,
Я всматриваюсь в эту вьюгу.
Мы поклялись тогда друг другу,
Что каждый миг познанья свят.
Свидетельство о публикации №112100308099