Будьте мудры

Господь не мстителен и не жесток,
Жестокость порождают сами люди.
И если в жизнь свою впускаешь зла росток,
Не говори, что Бог тебя не любит.

Он всё простит и даже страшный грех.
От нас Он никогда не отвернётся.
И любит одинаково Он всех,
Теплом в сердцах людских Он отзовётся.

Мы люди, мы не Ангелы. Ошибки
Мы совершаем «глазом не моргнув».
Бог не осудит, подарив улыбку,
Поддержит нас и силы даст шагнуть.

И люди сами, создавая зло,
Так часто отрекаются от Бога.
Потом кричат, что вновь не повезло,
И просят — не судите очень строго.

Он дал свободу выбора. А Совесть —
Она и есть — великий наш Судья.
А жизнь, как не дописанная повесть,
Мы сами ставим точку уходя.

И я прошу Вас, не ругайте Бога
За то, в чём сами виноваты мы.
Его Любовь нас встретит у порога
Родного Дома. Будьте же мудры.


Рецензии