03. 10. 12 Мог бы

средь сотен и сотен и сотен планет,
кружится круг Солнца одна.
к ней направлен солнечный свет -
или только нам светит слегка?

мы не центр вселенной. ни конец, ни начало.
просто маленький мир. на отшибе
вселенной. и не видно ей края.
все теснее нам жить в мире этом.

и ты не центр этого мира.
и жизнь твоя - не жизнь планеты всей.
мы живем в семи миллиардах квартирах.
мы - 7 000 000 000 одиноких людей.                (с)

это логика жизни, и правда такая,
что ты - лишь один, среди тысяч таких.
но может найдется такая, не знаю,
с которой я мог бы...


Рецензии