Там, где не ждут

Там, где не ждут, выключается вечером свет,
Гаснет экран телевизора в комнате вскоре.
Там мне ответят так робко и тихо "Привет!"
Там вечно заняты...Это избитое "Sorry"

С легкостью вылетит с близких когда-то мне губ.
Холодом веет.. Гудки, ведь повесили трубку.
Я не посмею сказать.. ведь там больше не ждут
"Мимо я шел и решил заскочить на минутку"

В темном окне как-то запросто смогут уснуть.
Нет, не страдают бессонницей - все это в прошлом.
Больше ни в чем не посмеют меня упрекнуть.
Я для нее теперь просто  знакомый хороший...

Ей будет сниться счастливая новая жизнь.
Мне - будет сыро и холодно в детской беседке.
Просто скучать. Или молча сидеть и курить,
Взглядом окинув деревьев намокшие ветки.

Легче ломать. Очень просто всегда "отпустить".
Долго просить, чтоб тебя поскорей забывали..
И, "результаты работы" своей получив,
Снова остаться у дома, где больше не ждали...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.