Смеющиеся гиены

Природа и необходимость
любых конфликтов заключается в том,
что человек может осознать самого себя
не иначе как конфликтуя "не с собой".

И тем полнее и отчетливее
осознается собственное "я",
чем больше скользит нога -
по лодыжку в чужой кровИ.

Даже святые и пророки
скрывающие под своими рубищами
не тело, а святой дух, осознают
силу своего духовного сияние
не иначе как -
зажигая человеческие души.

Титаны мироустройства
прикасаясь ко лбу верующих
перстами святых писаний
толкают агнцев божих
в огонь религиозных конфликтов.

Земные цари борются за власть,
цари духа - за веру,
но и те и другие, вместо единения
Сеют - рознь и смерть.

И нет другой правды на земле -
кроме правды сильного духом,
и нет другой свободы для слабых -
кроме объединения в целое.

Так стая гиен убивает старого льва,
чтобы насладится чавкающим звуком
под кровавыми полотнищами
его разодранной шкуры.

Алыми  штандартами с выцветшими,
а когда-то золотыми львами
колыхаются на ветру воспоминания
о его надолговечном царствовании.

Наступит утро,
под аккомпанемент торжествующего хохота
уйдет призрак вчерашнего владыки саванны,
вместе с долгой, сотрясающей воздух отрыжкой,
выпущенной из гортаней пятнистых падальщиков.


Рецензии