монолог 4

бисером
с платья придАного
для него рассыпАлась
бусинами
из ожерелья фамильного
перед ним раскатилась
монетами
из мониста, отцом дАреного,
скакала - прыгала,
на его дороге камни-преграды указывая.
платье моё теперь не украшенное,
ожерелье с шеи сорвано,
ни монетки от монист не осталося.
вдруг разлюбит такую –
не нарядную,
вдруг на девок других засмотрится?
целовал-миловал,
замуж обещал
«как откосимся, так за свадебку,
со сватами приду к твому тятеньке»
так и да.
пришёл.
да в соседний дом,
не ко мне пришёл, а к разлучнице.
ох держи меня, земля – матушка,
зацепиться дай,
корнем прорасти.
поддержи, земля, девку глупую.
для чего я бисером для него рассыпалася?
для чего бусинами перед ним раскатывалась?
для чего камни – преграды указывала?
для чего в любовь-то его поверила?


Рецензии