Мартовское утро
И сладкий запах по квартире.
И чьи-то ласковые руки
Меня так трепетно будили.
Открыв глаза,я улыбнулась.
И сердце сладко застучало.
Ведь это бабушка вернулась!
Ах,бабушка,я так скучала!
Сердечко у тебя шалит,я знаю.
И ты в больнице оказалась...
Убита горем и печалью,
Я,бабушка,так растерялась!
Я на колени пред иконой
Склонилась,тихо повторяя:
Господь,услышь мое ты слово,
Услышь меня,я умоляю...
Прости за все грехи, обиды,
За зависть и корысть прости!
Ни деньги не нужны,не золотые горы.
Лишь только бабушку верни..."
Мрак просочился сквозь оконца,
Ночь легким бархатом легла.
А я так до восхода солнца
Молилась,плакала,ждала.
Не помню,как я задремала,
Уснула прямо на полу.
Во сне я маялась,искала,
И, будто падая, кричу.
Но тут меня коснулось что-то,
И стало так тепло-тепло!
Будто бы ангел беззаботный
Меня укрыл своим крылом.
Стали спокойней сердца стуки.
Я поняла,что это ты.
Ведь только бабушкины руки
Нежны,как первые цветы.
Я помню мартовское утро,
Твои веселые глаза,
Твои уже седые кудри,
И шёпот:"Катя,это я..."
Свидетельство о публикации №112100307681
Ирина Чудина 04.10.2012 18:03 Заявить о нарушении