***

"С желтых берез листья летят,
И за моря птицы летят..."
          В.Тушнова

Какое диво этот лес осенний!
Рубином, золотом на солнце лист горит,
И на поляне все еще зеленой
Брильянтом по утру роса блестит.
Вспорхнув с ветвей чернеют в небе стайки,
Сзывая родичей в далекие края,
И сделав круг прощальный улетают
Туда, где солнце, море и жара.
Летите птахи, легкой вам дороги,
И возвращайтесь в дом свой по весне,
Из стран заморских буду ждать подарка -
На крыльях радость принесите мне!


Рецензии