Хочу случайно встретиться с тобой зимой..

Хочу случайно встретиться с тобой зимой,
Среди сугробов белых, метель и вьюг,
Подскользнуться и столкнуться спиной,
Увидев снова твои глаза – оказаться в раю.

На мгновенье весь мир замрет, тишина..
И сердце стучит – разрываясь,
Вновь твоей тенью бессильно оплетена,
Стою, морозным дыханьем наслаждаясь.

Все вокруг, за секунду, снегом замело,
На лице уже горсть снежинок,
Рядом с тобой меня до костей пробрало,
Я была не жива, как черно-белый снимок.

Не чувствовала ни тепла, ни холода,
Равносильно являлось все мне.
Ты для меня дороже золота,
Чтоб стал моим – я загадала звезде.

Уже темнело, лишь луна освещала нас,
Не сказала ни слова, не шевельнулась губа,
Не хотела услышать очередной отказ,
Видимо так предначертала моя судьба.

И ты молчал, смотрел, моргая редко,
Будто прошелся по мне насквозь,
Мне было неприятно, едко,
Но удержать взгляд твой удалось.

Я поняла одно – ты стал другим,
Не тем, что раньше, и я уже совсем не та,
Но никогда не стать тебе чужим,
И я по – прежнему одна.

Пойдем – пройдемся? Спросишь ты,
Спустя минуты ожидания, я мысли соберу.
Под ногами – хруст снега, незримой чистоты,
Я осмелюсь и за руку тебя возьму.

Не оттолкнешь ли ты моей попытки?
Уж это мне наверняка не знать.
Может, не порвалась середина – нашей нитки?
А если есть желание – заново связать.

И вот октябрь на дворе,
Осталось ждать совсем недолго,
Встретимся мы по зиме,
Произойдет – невзрачно, ненароком.
_________
03.10.2012


Рецензии