Октябрь

Я из дома выхожу.
На деревья погляжу.
Листва заметно убывает.
Сверху землю покрывает.

Опадает жёлтый лист.
Слышится лишь ветра свист.
Солнце иногда проглянет.
Снова дождь мочить всех станет.

Люди зонтики берут.
С ним по улице идут.
Встречают лужи на пути.
Их не просто обойти.

Брызги от машин взлетают.
Иногда в вас попадают.
Пасмурно и грязно на дворе.
То бывает часто в октябре.


Рецензии