Будем счастливы, верь мне, девочка!

Разбодяжь моё горе счастьем хоть на пару минут коротких -
у поэтов особые сроки, слишком рано поэты гаснут.
Рифма рвётся на свет кривая, для прямой не хватает прыткости.
В лёгких - воздух осенней сырости бьётся, музыку навевая.
Обними меня, поцелуй меня, приласкай своим смехом звонким, -
все земные головоломки на любовь мою разменяй.
Только помни, что я не принц, помни, звёзды к ногам не брошу,
но свою стихотворную рощу я отдам тебе всю, без границ.
Ветер наших коснётся шей, увезу, если ты захочешь,
прямо к морю и будут ночи рядом с морем, но в шалаше.
Будет месяц на небе брошкой, будет кровь пробегать по венам,
но не будут аборигены нас с тобою встречать по одёжке,
выпроваживая по уму вопреки всем людским законам, -
будет берег для нас балконом, на котором курить в полутьму
будем мы нежный лист табачный. Будем... Только со мной свершись ты,
променяем на воздух чистый городской, не совсем прозрачный.
Будем счастливы, верь мне, девочка! Обещанье моё исполнится
в поздний час, когда ночь наклонится зеленеющей наспех веточкой
то ли яблони, то ль чего ещё... А пока, город спит спокойно.
И ласкает проём оконный ветер-странник, от боли воющий.
В небе звёзды кружатся в танце. Их на небе бессчётно много.
Будь я трижды поэт от Бога, ты не дай мне, не дай погаснуть!


Рецензии
"все земные головоломки на любовь мою разменяй."
Разменивают всегда большее по значимости на меньшее, но большее по количеству, например трёхкомнатную квартиру на две однокомнатные, или крупную купюру на более мелкие.
"Будем счастливы, верь мне, девочка! Обещанье моё исполнится
в поздний час, когда ночь наклонится зеленеющей наспех веточкой
то ли яблони, то ль чего ещё..."
Думаю, что даже для "зеленеющих наспех" девочек вся "стихотворная роща" не выглядит чем-то соблазнительным.

Солнечная Женщина   28.09.2013 09:20     Заявить о нарушении
"Разбодяжь..." - сразу вызывает недоверие к заклинаниям автора...

Александр Милях   28.09.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.