Настоящая дружба ценна

Настоящая дружба ценна,
Не нужны ей ни лож, ни интрига
Бескорыстна она и чиста
И проста как раскрытая книга. 

Не нужны ей коварство и лесть,
Хитрецов не нужны дифирамбы
Всё в открытую, честно, как есть
Без салютов, оркестров, и рампы.

Рядом верного друга плечо
Что, по сути, ещё другу надо
Рядом тот с кем спокойно легко
Разве может быть выше награда?

Есть, кому о беде рассказать
Или радостью с кем поделится,
Повидаться и: «Здравствуй» сказать
Иль обновой своей поделится.

Есть с кем важные дни отмечать
И без повода есть с кем встречаться
И не надо причину искать,
Чтобы просто зайти повидаться.

Просто так заглянул поболтать
На часок безо всякой причины
Разве это и не благодать?
В век наш словно волками гонимый.

Это отдых, бальзама глоток
И для этого надо не много
Дружбы верной немного чуток
И друзей чтоб судили не строго.

В общем, малость, но как иногда
Этой малости нам не хватает
Скачка вечная и суета
Человечность как ржа разъедает.

Куда гоним? Куда мы спешим?
Будто сами себя обгоняем
С этим бешеным бегом своим,
Мы друзей незаметно теряем.

Не спеши и успеешь везде,
Кто неспешен всегда успевает
Всё, что нужно нам невдалеке
А, как правило, рядом бывает.   


Рецензии