Европа в мелких пазлах мережится
Всё на орёл или решку
И шаг любой выдаёт за спешку,
И под лежачий камень вода не течёт
Долго нам борщь хлебать лаптём
И долго безвольно топтаться на месте,
Если не сдружится гривна с рублём
И не замесится с ним в одном тесте
А Европа… она совсем не для нас,
Она насекомое, а не птица
Её хищный фасеточный глаз
И заглотил бы нас, но боится
Европа в мелких пазлах мережится
И боится в себя Украину впустить
Украина в неё как комета врежется
И все её пазлы порвёт на куски…
А рядом Россия, которой много
Над Европой нависла кошмарным сном:
И кто и какой пойдёт дорогой,
И чем всё закончится потом?...
И пророки не доброе пророчат
И от добра добра Европа не ищет
А украине Европа мозги морочит;
Ей Украина выгодна нищей!
Мы в одиночестве песни не спели,
Нам в одиночестве песни не спеть:
Мы двадцать лет уже в луже сидели -
Сколько же нам в луже ещё сидеть?...
Украина! Сорви свои шоры, сотрясись мозгами
Не давай себя пошло Европе лапать:
Лишь только Хохлы, но Хохлы с Москалями
Могут на равных с миром балакать!...
Свидетельство о публикации №112100307376