Сорвался ветер гонит тучи,

Сорвался ветер гонит тучи,
Срывает желтую листву,
Ломает не живые сучья,
Бросая в мертвую траву….

И дождь заплакал обезумев,
От горькой обреченности,
И небо хмурится угрюмо,
За маской не преклонности….

Промокли серые дома,
Потоки льют с покатых крыш,
Пришла не добрая пора,
И разорвала лад и тишь….

И стонут горестно деревья,
И тучи прочь спеша бегут,
Кривляясь, выплыли поверья,
И просят у меня приют….

И завывая ветер в трубах,
Срывал не стройный нотный ряд,
И бил в железный звонкий бубен,
Он был один ненастью рад….


Рецензии