Бессонница

Все ближе утро.
Спать или не спать?
О сне писать
Или попасть
Ко сну в разинутую пасть,
Чтоб утонуть,
Чтобы пропасть,
Чтоб изучать его нутро-
Бу, как в гробу,
(На что наложено табу)
Изнутри.
Стать сном.
Распасться на детали –
Живые ли?
Живая ли?
Распали!
Меня распяли.
Разложили
На детали.На клетки.
Чтоб каждая попала в клетку сетки,
В которую попало чрево сна...

Мне кажется,
Я спасена!
Ведь эта сетка мной придумана!
Придумана?
Или внесена?

Сон.
Он или она?
Они?
Распали?
Разложили?
Разложи-ли?
Ли  -лася?
Распалася,
Пропала,
Проспала!..


Рецензии