Опять ухожу

            
Я опять ухожу от ненужных вопросов -
Мне удобнее молча стоять в стороне.
От озноба спасаюсь, пальтишко набросив,
С разговором о счастье сейчас не ко мне.

Ветер дворник листву из-под ног выдувает,
Словно старые мысли сметая в совок.
Что у каждого в жизни такое бывает,
Вольнодумцу бродяге совсем невдомек.

В стороне от друзей одиноко шагая,
Разрывая себя на вопрос и ответ,
Я поймать постараюсь у самого края
Не написанный мною последний куплет.


Рецензии