У костра
*************
Я сижу у костра, очарован игрой
Дикий танец огня наблюдаю
Как безумно сжигая поленья до тла
Теплотою он всех согревает
В этот миг так и хочется всё позабыть
И смотреть, .... он всегда восхищает
Ненасытный, спешит он обнять, озарить
И как бабочка к небу взлетает
Он живой как и все, он такой же как мы
И теплом всех согреть он мечтает
Подарить всем нам свет и избавить от тьмы
Но с поленьями вместе сгорает
Он погаснет в ночи, и уйдёт на всегда
Изменить он законы не в праве
Но тепло, что дарил он с безумством тогда
Нам в душе он на память оставит
Догорают дрова и слабеет костёр
Затихает безумное пламя
Он старался как мог, руки к нам распростёр
Умирает печально пред нами
Нет, мой друг ты постой... погоди, не спеши,
С этим миром холодным расстаться
Я тебе помогу, и в ночной той тиши
Сможем мы до утра продержаться
Знаю ночь та пройдёт и желанный рассвет
Вместе с солнцем теплом вновь повеет
Ну а этот костёр, он не умер, о нет!
Он любовь, .... что хранит нас и греет.
====================================
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
15.07.2011 – Hanhofen
Свидетельство о публикации №112100307236
С теплом,
Любовь Королева 25.07.2024 09:54 Заявить о нарушении
Что не прошли мимо и хоть на парочку секунд, заглянули на мой огонёк.
Все мы были когда-то мечтателями, а потом стали просто читателями,
но романтиками в душе всё же остались.
С теплом Виктор
Виктор Кнейб 26.07.2024 01:03 Заявить о нарушении