Последний круиз
Еще чуть-чуть до берега родного…
Но он не смог до берега дойти,
Беда случилась на его пути.
Три километра лишь до берега осталось,
И пассажирам всем о доме уж мечталось…
Ведь там, на берегу, их ждет семья,
А может быть кого-то ждут друзья…
Но не дождутся никогда ни матери, ни сына…
Их поглотила водная пучина.
Остались лишь на фото и в сердцах,
И слезы вечные стоят теперь в глазах.
Зачем случилось это?кто же виноват?
Зачем же гибнет наш народ за просто так?
И кто теперь вернет погибших сыновей,
Отцов , дедов и матерей?
Кто понесет за это наказание?
И нет людям тем оправдания,
Что в рейс отправили тот старый теплоход,
Нуждавшемся в ремонте уже не первый год.
Ни что не предвещало ведь беды,
Ни грохот грома и ни шум воды.
Все веселились, дети все смеялись…
И все такими в памяти остались.
Никто не мог подумать ведь о том,
Что больше не увидит отчий дом…
Ни сад, ни речку и ни детскую кровать,
В которой некому теперь уж спать…
Последний рейс запомнится надолго,
От ужаса на сердце сразу колко,
Ведь сколько здесь погибло – то людей:
Детишек, стариков и матерей.
За что погибли матери и дети,
Когда нет войны на нашей планете?
Ведь дети эти только начали жить,
И как же теперь родителям быть???
Как пережить весь ужас этих дней?
На сердце от воспоминаний лишь больней.
У выживших в ушах лишь плач детей,
Последний стон тонущих матерей.
Они хотели жить, как мы все с вами,
Они о жизни все мечтали,
Любить хотели, вырастить детей,
И отдохнуть
от суеты рабочих дней.
Они вернулись домой лишь в гробах,
И слезы у людей стоят в глазах…
И слезы льются по щекам,
И шепчет голос: «Тебя я не отдам.
Не мог ты умереть, ты должен жить!
Ведь без тебя одной никак не быть.
Ты жив, не верю в смерть твою,
Ведь сильно я тебя люблю…»
И плач родителей, и разговор отца:
«Я верю, милая дочурочка жива.
Быть может там, на дне, воздушный есть карман,
И девочка моя лежит сейчас ведь там...»
Надежда на
спасение жива,
Надежда у родителей еще не умерла…
Но у спасателей уже готов ответ:
«Воздушных карманов на дне-то ведь нет…»
Трагедии этой
нам не забыть,
Мы чтить погибших будем и любить.
Мы будем помнить этот день,
Нависший над республикой, как тень…
22.07.2011.
Свидетельство о публикации №112100307074