Примечать...

Примечать все мелочи, улыбки,
Позы, жесты, тон, движенья глаз.
Трепет чувств ловить – тончайший, зыбкий,
Исчезающий среди толпы тотчас.

Видеть твою грусть и безнадежность,
И не сметь сказать и пары слов.
У меня внутри сияет нежность,
Но так много здесь чужих голов.

Рядом – постоянно на пределе,
Жжет меня присутствием твоим.
Образ твой завяз в бессильном теле,
На моей сетчатке ты один…

… Я веду беззвучно диалоги
Мне так мало нужно, чтобы жить:
Под ногами долгие дороги,
И кого-то трепетно любить.
 02.10.2012


Рецензии