Прогулка с тобой, как в любимой картине Шагала

Юлии Энгельгардт
Прогулка с тобой, как в любимой картине Шагала:
Летим, взявшись за руки, купол небесный пробит.
Толпа равнодушная мышцы уставшие сжала,
Хотела за нами пуститься — бескрылый гамбит

Способен ли душам парящим устроить проверку?
Обман гравитации — в лёгкости дерзкой прыжка.
И, может быть, Вечность открыла невидную дверку
В наш мир, где на вздохе свободном живут облака.
2 октября 2012.


Рецензии