К 100-летию Есенина
Я хочу сегодня помолиться,
о тебе ликуя и скорбя,
чтобы богородная Царица
сон мне даровала про тебя.
Чтобы мне не снились «демократы»,
про которых я в стихах не лгу,
чтоб тебя, великого собрата,
увидать на солнечном лугу!
Чтобы я, столетия воимя
мог сказать десяток верных слов,
чтоб упился песнями твоими
сотканными музой из цветов!
Но мои усердные молитвы
не достигли купола небес…
Мне Чечня приснилась после битвы
и Бориска — кровожадный бес…
Мне приснился глупый сон про силос,
снились из навоза кирпичи,
и, стуча, в окно мое просилась
голая черемуха в ночи…
18 сентября 1995 г.
Свидетельство о публикации №112100306866