Поскорей

Штукатурят листья подворотни, разноцветной радугой живя,
И тоску разносит в переулках, где сегодня нет тебя,
Перевернутым осенним небом пахнет у московского метро,
А тебя все нет у перехода, где мы пили сказочный ситро.


Расплескались на дорогах пробки, поедая пряный кислород,
Граффити тускнеют на заборах позабытых, городских ворот,
Соберу в охапку старость листьев и пройду Садовым без теней,
Чтобы ты вернулась в наше лето. Ты. Вернулась. Поскорей!


Рецензии