Расставание

День короче и ночь холоднее,
дождь всё чаще стучится в окно,
солнца нет, и никто не пригреет,
ты ушёл далеко, далеко.

Ты уплыл за моря, океаны,
за далёкий, седой горизонт,
капитан мой, мальчишка упрямый,
с грузом взрослых, тяжёлых забот.


Рецензии